Инициатор проекта предлагает инвестировать средства в создание регионального Центра здоровых и безопасных продуктов питания на основе использования инновационной технологии HPP - High Pressure Processing, - позволяющей предприятиям пищевой отрасли (мясопродукты, соки, детское питание) получить в условиях насыщенного рынка и изменений потребительских предпочтений конкурентные преимущества за счет:
•Улучшения качества и биологической безопасности традиционных (низкомаржинальных, в сегменте «масс-маркет») линеек продуктов питания.
•Продления срока хранения продуктов питания до 10 раз, снижения возвратов.
•Создания новых линеек натуральных продуктов «чистая этикетка» - в тренде здорового питания с высокой добавленной стоимостью (без использования «искусственных ингредиентов» - консервантов и прочих химических добавок), в том числе для экспортных поставок.
Срок реализации проекта: 3 года.
Доход инвестора за 5 лет (без учета дисконтирования) : 61 млн. руб.
Создание регионального Центра включает в себя:
•аренду, ремонт и подготовку помещения под монтаж установки высокого давления
•приобретение необходимой мебели, холодильных камер.
•приобретение оборудования фирмы UHDE (Германия, Хаген). Поставка включает в себя
•монтаж, обучение и гарантийное обслуживание в течении 1 года.
•мероприятия по продвижению услуги и привлечению клиентов для обеспечения полной загрузки.
Конкурентные преимущества
Получение прибыли от создание центра на основе передовой технологии за счет следующих конкурентных преимуществ:
-Постоянный спрос на услугу в связи с ростом требований потребителей и НТД к качеству продукции;
-Возможность обработки продукции в конечной упаковке, что препятствует вторичному заражению;
-Низкая конкурентная среда единственная технология со схожими характеристиками, это облучение. Однако данная технология отрицательно сказывается на репутации и не принимается потребителями;
-Обеспечение высокого уровня ноу-хау за счет партнерских отношений с Пищевым институтом (Германия), институтами УрО РАН.